EB-5方案

为投资者量身定做的投资项目

移民签证

成立于1990年,EB-5投资移民方案仅为吸引海外投资者来美投资并为美国创造就业机会。根据1990年移民法第203(b)(5)部分,使用合法取得的资本投资于在美国设立商业的企业进而创造10个或更多直接就业机会的外籍人士,可在EB-5类别下移民到美国。若外籍人士选择投资于通过美国公民与移民服务局批准的"区域中心"项目,其规定将放宽为创造10个"直接或间接"的就业机会。

合格条件如下

在美国公民与移民服务局指定的区域中心,对与区域中心所属的新成立的商业企业或陷入危机的企业投资至少100万美元或50万美元。


透过资本投资创造至少10个全新的直接或间接的全职就业机会。

EB-5签证


更多信息

投资项目

美国移民投资者指导项目始于1992年,于2012年9月30日再次延长。有别于传统的EB-5,参加此指导项目的投资者可以将资金投入名为"区域中心"的经济实体。投资于区域中心可以在创造工作岗位上获得很大优势。不仅是"直接"创造的工作岗位,由投资所创造的"间接"工作岗位同样也会计算在内。

区域中心


更多信息

什么是EB-5投资移民绿卡?

为了吸引国外资本进入美国,从而制造更多工作机会,1990年的移民立案确立了EB-5投资移民绿卡方案。不像H1B和H2B(工作签证),EB-5绿卡没有名额的排期,也没有像EB-2和EB-3(职业移民签证)那样名额的需求量远大于供应量。


在每年10000个名额中,接近有1/3,也就是3000个名额是特别为通过区域中心,来投资美国境内高失业地区准备的。


EB-5绿卡有三个基本条件:

  • 申请人必须在美国境内成立一家新企业,或投资任何在1990年11月19日以后成立或重组的企业。
  • 申请人必须在企业投资100万美元。如果投资于针对促进就业的区域中心,投资金额只需50万美元。
  • 投资的企业必须在美国境内创造至少10个全职的就业机会。

哪些人符合EB-5(投资移民绿卡)申请资格?

符合资格的EB-5投资人必须能够在美国的公司,投资100万美元或50万美元。理想的EB-5申请条件包括,且不限于:

  • 退休人士
  • 企业家,包括无法申请E-2签证的商业人士
  • 无租税协定(non-treaty)国家的投资者
  • 美国公司的总裁、经理(不持有L-1签证)
  • 没有通过USMLE1,2,3测试的医生
  • 想要在美国设立公司的国际留学生(F1签证)
  • 无心全力经营美国在地公司的国外投资者
  • 拥有国外公司并想在美国设立公司的个人,不持有L-1签证(因为最终意愿是要关闭国外的公司)
  • 想让子女接受美国教育的家长,但无需积极的介入公司的经营管理

什么是"一般"EB-5投资移民方案?

为了使申请人具备申请资格,必须符合以下三个条件:

  • 申请人必须在美国成立新公司,或投资在1990年11月19日之后成立或重组的公司、企业。
  • 申请人必须在企业投资100万美元(50万美元,如果投资"目标就业区")
  • 公司必须在美国境内创造至少十个全职工作机会。


投资金额可包含各种形式的资本,例如:现金(可以是被赠与或贷款)、设备、仓储货物、房产或其他实体性资本。通常至少需要100万美元,但如果企业(投资对象)是座落在"目标就业区"(失业率是国家平均水平的1.5倍或以上的地区,以及乡村地区),只需投资50万美元。

什么是区域中心?

区域中心是美国境内一个公共或私人经济单位,注重美国境内特定地理区域,其目的是为了刺激区域经济成长,提高区域经济发展。大多区域中心座落在"目标就业区"(失业率是国家平均水平1.5倍或以上的地方,以及乡村地区)。区域中心是美国公民与移民服务局(移民局)—USCIS计划成立的。区域中心不允许对投资获利或投资金额本身无风险做出担保。

使用区域中心项目的好处有哪些?

好处包括:

  • 只需50万美元投资额(而不是100万美元)
  • 不需亲自经营
  • 可直接或间接创造工作岗位
  • 投资者可在美国任何地方居住和工作
  • 投资者可以是退休人士
  • 有超过100个区域中心可以选择

获得EB-5绿卡需要多长时间?

整个申请过程大概需要8至18个月,时间因不同申请处而异。在递交I-526表格(外国投资移民申请表)前,客户(投资者)需要时间审查企业(投资对象),获得财产来源的证明,并且真正将资金投入到监管账户中。I-526批准现阶段的全国平均审批时间为10个月。


通常在I-526批准后,如果个人是合法在美国境内的,则可申请有条件居留身份(即临时绿卡),全国平均审批时间为12个月。如果在境外,则可到所属国的领事馆办理有条件居留身份(即临时绿卡)签证,时间因各国的审理时间而定。具体时间长短因个案而异。

EB-5绿卡所需投资额?

EB-5投资计划最低投资额为100万美元。然而,投资"目标就业区"只需50万美元。资金来源可以是投资者自己的存款,亲人赠与(如父母亲将投资款项赠与子女)或贷款。投资可包含各种形式的资本,包含现金、设备、仓储货物、房产或其它实体性资本。

获得EB-5绿卡有哪些步骤?

  • 确定EB-5企业投资的资金本身及其来源。
  • 对即将要投资的公司、企业进行查核、确认。
  • 在客户确认投资项目后,我们会给予资本投资建议。
  • 接着就可以作为企业投资申请人,向美国移民局(USCIS)递交EB-5申请。我们会帮助你向USCIS证明申请资格。
  • 当被批准后,我们会帮助您递交转换成有条件居留身份签证(临时绿卡)的申请。
  • 获得临时绿卡后,需要有21-24个月的等待期,用来查核是否已进行了全额投资及创造了十个全职工作岗位。
  • 在特定时间,我们会帮助您递交I-829表格(投资人要求取消条件的申请表),移除临时绿卡的临时性(从而成为正式绿卡)。
  • 永久(正式)绿卡和工作许可会在移除临时绿卡的临时性后获得。
  • 您的移民律师会协助您整个EB-5投资移民绿卡申请过程。

常见问题